три розы сонет

Елена Перевертаило
В букете юных темно-красных роз
трем розочкам головки обломали,
они,не проронив ни капли слез,
безмолвно и покорно умирали.
Их стебли праздные, водой питая
свои сосуды и свои шипы
и ничего уж не оберегая,
стояли глухи к миру и слепы.

Три стопочки серебряных, водою
налиты с щедростью повыше дна,
готовы стебли заменить собою,

и уж надежда розочкам видна -
цветкам, для смерти лепестки сложившим
и в серебре нежданно вновь ожившим.
   
      декабрь 2019г.