Малыш и мышь

Яна Любичева
Пришёл на кухню кот Малыш,
А там упитанная мышь!
Жуёт орехи и кишмиш
С блаженной мордой.
На стол уселась как на трон
И, ужин свой запив ситро,
Пищит она: - Меня не тронь,
Я символ года!

Оторопел голодный кот -
Прощай, мышиный антрекот!
Какой едою целый год
Теперь питаться?
Засели мысли в голове:
Придётся вспомнить о траве
И, к сожалению, стать ве-
гетарианцем!


На конкурс http://www.stihi.ru/2019/12/23/2467





Но как без мяса целый год
Усатый хищник проживёт? (Лира Югорская)


Хозяйка года в шелковом наряде,
Была горда, что год теперь её.
А кот остался с носом, он внакладе,
и подвело его природное чутьё...(Любовь Гаус)


Та мышь здоровьем пышет,
Подобно думцам нашим,
Сегодня правят мыши
Котами, трон занявши! (Константин Совок)


Мой кот офонарел в натуре,
Глаза полезли из орбит:
-Ой! Дед Мороз в крысиной шкуре
Про дружбу что-то мне пищит.

Сейчас я на глазах народа
Готовлюсь совершить прыжок.
Мой ужин будет Символ Года
...не обессудь, прости, дружок.(Француз из Одессы)


Мышь жирная погналась за котом,
Я, честно, был свидетелем при том.
А он был жалок весь, не в теле -
Бежал позорно в подворотню еле-еле!(Щербина Борода)