Наш низкий поклон

Людмила Сосницкая 1
В бегущих вереницею годах
Я вой сирен, как будто, слышу.
В усталых, повидавших жизнь глазах,
Отвагу и геройство вижу.

Я вижу тот блокадный Ленинград,
Что героически сражался,
И где отец твой, мать иль брат
Со смертью каждый раз встречался.

Колючий ветер обжигал лицо.
И  днём и ночью все бомбёжки
И не разжать блокадное кольцо,
И были хлеба просто крошки.

Как вы сумели выжить, победить
И разорвать кольцо блокады?
О как , о как нам вас благодарить,
Защитники, солдаты!!