Кардинал

Антонина Данилова
Кровью плакала рябина,
Созывая нас на бал.
Погружалась в сон лощина,
В алом фраке кардинал
Клювом колотил в оконце,
Мол, чего ты, ведьма, ждёшь?
В чаще почивает солнце,
Что ж на праздник не идёшь?
В самом деле: что я медлю?
Не бурлит по жилам кровь.
Раньше б я скорее в петлю,
Чем свободу на любовь
Променять, да без остатка…
Встану с ложа. Что ты? Спи!
Пальчиком черкну достатка
Знак тебе я на груди,
Чтобы дом был полной чашей.
Спи, любимый! Я с тобой!
Я довольна жизнью нашей…
Что ж так тянет в лес густой?
Расплести, как раньше, косы,
Оседлать свою метлу,
Пить хмельные вина-росы,
В них купаться по утру?
Вновь, нагою, облачиться
В свет далёких хладных звёзд.
Танцевать и веселиться,
Хохотать – да хоть до слёз!
Разливать по склянкам зелья,
Проклинать и исцелять,
И на шею ожерелья
Из зубов врагов цеплять.
Жить! Как жили ведьмы раньше,
Как и дальше проживут…
Но на бал в дремучей чаще
Мётлы пусть других несут.
Спи, любимый! Лягу рядом,
Нашепчу волшебных снов,
Тех, в которых сладким ядом
Ведьму травит принц-любовь.
Всё, как в сказке, между нами,
В той, где свадебный финал.
Что ж стучится временами
Мне в оконце кардинал?