День без теней

Татьяна Дробышевская
Серое облако землю накрыло,
Сизый туман вместо снега упал.
Как улыбается солнце, забыла...
День без теней этот зимний настал.

Влажные волосы, мокрыми прядями
Вы опустили озябшие плечи.
Нет тебя близко, нет тебя рядом...
Сумрачный день, он покажется вечным.

День без теней, день без улыбок.
Плотный туман - облаков кисея.
Долгий мой путь не уверенно зыбок,
Мокрой дороги блестит колея...