Я заглянул за стену

Владимир Курков Младший
За городом взросла огромная стена,
и люди говорят, - "ждёт в будущем война",
но варвар безымянный написал в ответ
на потемневшей кладке: "будущего нет".

Из множеств книг прочтённых башню я сложил.
Пронзая тучи, шпиль до неба доходил.
Взбирался выше я, и вдруг увидел свет;
за стену заглянул и... Будущего нет.

Снаружи мне светило солнце, восходя;
а здесь: дожди, разруха, ночь и нищета;
и дни календаря, сложились в трафарет
из слов опасней пули: "будущего нет".

Раздутые из мух, выходят тиражи;
стальными взглядами диктуют дула лжи;
мерцание экранов строит пиетет...
Зачем тебе свобода? Будущего. Нет.

Загон для стада "до" и "после" разделил,
невежество теперь цветёт среди могил.
Я заглянул за стену, и увидел свет,
а здесь, в глубинах мрака, будущего нет.