Тебе письмо от Дед-Мороза

Светлана Доля
Тебе письмо от Дед-Мороза..
Конверт обычный...Есть и штамп..
Что в нём? Стихи.. А может проза..
Ты верь всем  чувствам и словам..

Читаешь строчки бесконечно
В который раз, уж наизусть..
В них искры радости сердечной
Прогнали  прочь из сердца грусть..

Увидел ты себя ребёнком:
Тебе сегодня ровно пять..
Худое тело..Ножки тонки
И непослушна чёлки прядь..

Но ты смеёшься..В сердце – счастье..
Ты под защитою любви...
Тебе прочтут живые сказки,
А ты решай: нужны ль они...

Никто тебе здесь не советчик
В вопросах  веры золотой..
Зажги свечу, поставь в подсвечник
И надорви конверт рукой..

Читай, и снова улыбайся,
И загадай на целый год:
Что жизнь прекрасна..Оставайся
В той сказке сердца..Пусть живёт...

      23.12.2019