Родная земля

Виктор Москаленко Ст
На Земле и в сердце уголок
Есть такой, который душу греет.
Даже если очень он далёк,
Всё равно, всех мест других роднее.

Лишь уехав в дальние края,
Чувствуешь терзанье ностальгии.
Словно в бурю моряка маяк
Он зовёт в истоки дорогие.

Место, где родился человек,
Родиной у нас в Руси зовётся.
И о ней он помнит весь свой век,
И о ней всегда с душой поётся.