Я буквы понимаю лучше нот

Татьяна Княжицкая
Я буквы понимаю лучше нот.
Ночная тьма рождает строки смыслов.
Совсем не то – дневной водоворот:
Смешались в нем витрины, люди, числа.

Осколок крика рану нанесет.
Я повторю обычную ошибку,
Приняв в себя удар чужих забот,
Вновь провалив экзамен на улыбку.

Чтоб допустить возможность перемен,
Зайду во храм: среди его узоров
Там музыка притихла в высоте,
Ждет воплощения голосами хора.

Я капсулой живого вещества
Приникну к тишине до костяного хруста,
Произведу иной порядок слов,
Чтоб превратить отчаянье в искусство.