Татьяне Пластун на юбилей!

Ольга Забелина
Июль хорош и полон света.
Немного шумно по ночам!
Твой юбилей в разгаре лета,
На торте тесно всем свечам!

В бисквит не уместить года
Не спрятать в крем со сливками.
Жизнь наша - мёд и лебеда,
С раздумьями, ошибками.

Пусть не вернуть ушедших лет,
Безоблачной той лиры.
Горит неугасимый свет,
Уютный, добрый мирный.

Ты вся открыта и щедра,
В тебе есть чуткость, сила,
Немногословна и мудра
По-прежнему красива!

Такая молодая стать,
С летящею походкой,
Я знаю — никогда не стать
Тебе сварливой теткой.

Ты творчески на мир глядишь:
Жизнь сделать чище, краше.
Простите Лондон и Париж!
Пластун из русских, наших.

Российская до глубины,
От пяток до запястья.
Такие женщины должны
Купаться в море счастья.

Должна тебе на сто веков
Сопутствовать удача.
Рисуй, твори, живи легко
День каждый много значит.

Твоя добрейшая душа
Для высшего отмечена.
Ты безусловно хороша!
На сто процентов женщина!
05.07.2011

РОЖДЕНА В РАЗГАРЕ ЛЕТА

Расправляет затёкшие крылья рассвет.
Восседает июль у ручья под рябиной.
На холсте передать бы этот момент:
Рождение девочки неповторимой.

В полнеба радуга постичь палитру цвета.
Дивные песни поют соловьи.
Татьяна рождена в разгаре лета
Для радости, для счастья, для любви.

Открытая, с глубиною душой
Ты стала надобной, для всех необходимой.
В кругу семьи и дружной, и большой
Слыла затейницей, сестрой самой любимой.

Повзрослев окунулась в поток бытия,
Не сулило поблажек время лихое.
Муж - художник любил одну лишь тебя!
Таня, выпало счастье тебе неплохое.

Объяви благодарность надёжной судьбе.
На холсте в ярких красках царствует лето.
Ты красива, талантлива, всё при тебе!
Таких женщин лелеет наша планета.

Эпитетов громких в душе не тая,
Непогрешимость твою прославляю.
Благословенна планида твоя!
Много любви тебе в жизни желаю.

Переживать неодолимости итога,
Не просто в суматохе бытия.
Ты- женщина!
Венец творения Бога!
Татьяна! С Днём рождения тебя!
05.07.2008г.

ПЕРЕВЁРТЫШ

Ночь за окном и тишь.
Зрелоягодный спит июль.
Глас мой негромкий услышь.
Я раздвину пошире тюль.
Все слова, что в душе коплю
Под аккорды сердечных струн
С наслажденьем тебе дарю:
С днём рожденья, Татьяна Пластун!
Перевёртыш цифра - не блажь.
69 - как не верти!
Зрелых мыслей, мудрости страж.
Это козырь твой и вердикт.
Послевкусие юных дней
Беспрерывно щемит в груди.
В зеркала смотреть всё грустней...
69- как не верти.
Безупречная стать и уверенность
От рожденья с тобой повенчаны.
Сила духа, стойкость, размеренность-
Суть художника, истинной женщины.
Вдосталь дай тебе, Боже, терпения,
Чтоб во здравии годы текли.
Дай,Всевышний, ей малость везения.
Рассветает. Вся жизнь впереди!
Ночь исчезла, внедряя свет.
Неизбежность. Устои просто.
С днём рождения,Таня! Привет!
69 - красивый возраст!

05.07.2020г.