Рождество

Маргарита Володина 2
Теплят звёзды небесные свечи
На муаровых синих шелках.
Лунный серп улыбается вечно
На пуховых от стуж облаках.

Золотятся квадратиком масла
Цепи окон в притихших домах.
Люди видят прелюдию счастья;
Ангелочка,с трубою в руках.

Рождество! Нам звезда возвестила
О рождении младенца Христа!
Рождество! Та звезда осветила
Мир вокруг,- и свята,и чиста!

Рождество! Бог Отец нам на землю
Благородного Сына послал!
Рождество! Со звездой,самой первой,
Мир блаженство и счастье познал.