В осени ранней...

Татьяна Шадрина 56
В осени ранней есть чудные дни.
Воздух шелковый и краски пестры,
Вечер не хладен, приятен и чист.
Скоро с деревьев посыплется лист.

В небе бескрайнем простор, синева.
Ветер плетет облаков кружева.
Злого ненастья и туч не видать.
В радужном мире царит благодать.

Солнце к полудню поля пригревает.
Озимь взошла, жнивье отдыхает.
В каждой былинке своя красота.
Нет у природы дороже холста.

Дарят блаженство погожие дни,
Тихой истомы и неги полны.
Сменят их холод, снега и дожди.
Теплой погоды надолго не жди.