Ну, полило! Размыло сушь

Валерия Салтанова
* * *
Ну, полило! Размыло сушь…
Не потому ль в природе мокро,
Что исступлённых наших душ
Свечение, увы, поблёкло?

Дождь не стихает день и ночь,
Как будто таинство вершится,
Как будто призван он помочь
Не очерстветь. Не иссушиться.

А дождь идёт с зимой вразрез.
Дождь – это исповедь небес.

2007