Предатели-изобретатели

Сергей Парахин
Предатель:

- Как просто все, друзья! - услуга за услугу -
Товарища предал - и серебро твое.
Гуляй и пей душа - еще подножку другу
Подставить можно и живи по полной вновь!

Заказчик:

- Что за народ пошел! Ему теперь все мало,
Но мать предаст родную он за медный грош.
А раньше было дашь иуде водку с салом,
И по рукам - что нужно сделает все ложь.

Сторонний наблюдатель:

- Вот времена настали - Искариот младенец
Перед коварством новоявленных иуд.
Морозов Павлик ангел, а не отщепенец
На фоне new-изобретателей сверх-пут.

Равнодушный гражданин:

- Ну что за бред! Их слушать просто тошно.
А эти моралисты везде свой нос суют.
Ох, лучше б занялись полезным делом. Можно,
К примеру, к сироте с тортом` сходить в приют.

Жертва предательства:

- Ну что сказать... Печально, что сейчас иуды
Подобно телефонам пользуются спросом.
Им заповедь Христа лишь звук пустой


Набросок