С Наступающим Новым годом!

Валентина Кайль
   Как в песне, на опушке
   Жила Зима в избушке.
   Она снежки солила
   В берёзовой кадушке!
   Троих взрастила деток
   Матушка Зима.
   Покрыть ледочком ветки
   Любили сыновья!
   
   Декабрь – сынок строптивый,
   Январь – сынок заснеженный,
   Февраль – слегка ворчливый.
   Но, в общем, детки нежные!
   Они попеременно навещают мать,
   Успев пушистым снегом
   Всю Землю укрывать!
   
   И Зимушка старается
   Сыночкам угодить:
   К ним Вьюга приглашается -
   Пластинки покрутить!
   Им песенки задорные
   Метелица поёт
   О том, что в ночи звёздные
   Приходит Новый год!
   
   И вот, однажды ночью,
   Пройдя сквозь строй берёз
   С дарами, между прочим,
   Придёт к нам Дед Мороз!