Солнце - на лето!

Петр Катериничев
Вновь сегодня проснулся под утро –
Успел позавтракать,  и снова – вечер.
Зимой на Руси  всё устроено мудро –
Оконца тусклы. Лежанки, печи,

Пряди судьбу, да не враз, с оглядкой,
Дивись, как  огонь в печурке играет:
То пыхнет сиреневою загадкой, 
То  –  алым и пурпурным засияет!

А ближе к ночи – поутихнет пламя,
Золой угли припорошит  смугло  –
И спать пора. И  уже не нами
Решится – в какой нас загонит угол
 
Русая взрослая жизнь – росомаха:
Боль не слышна, коль горланишь песню!
Жить будем солоно. Трезво. Честно.
Кровь горячей, коль красна рубаха!

© Петр Катериничев, 23  декабря, 2019