Старый поэт

Николай Коновской
СТАРЫЙ ПОЭТ

…Сидит в одиночестве, давние правит стихи.
Осенняя тьма опустилась над полем и лесом.
Холодно, рассудочно прошлого стиля грехи –
Чрез вечность! – теперь выжигает калёным железом.

Над старою дачею ропщут деревьев верхи,
А в сердце уставлена – немилосердная память…
Ах, если бы жизнь всю и минувшей жизни грехи
Пера мановением – начисто мог он исправить!..