Детсадовское событие - Анатолий Жепетов

Гандвик
Воспитатели сказали,
Что сейчас в игральном зале
Будет доктор дядя Саша
Проверять здоровье наше.
Он пощупает животик
И открыть попросит ротик.
Он посмотрит глазки, уши,
Через трубку будет слушать,
Как там дышат грудки ваши -
Нет ли хрипа или кашля.
После скажет: «Вы здоровы.
Все во двор идите снова,
Чтоб на воздухе гулять
И здоровье закалять».