Шуточное предновогоднее

Ольга Душевная
Последняя неделя декабря -
Неправильные дни и даже ночи.
Они дождями сильными нас мочат...

Я ж снега ожидаю между прочим,
Но видимо те ожиданья зря...

И пусть нетривиальны ныне ели -
Наряжены, гирляндами горят.
Я праздник ощущаю еле-еле...

О нём лишь твои губы говорят,
На них от мандаринов сладкий яд)

23.12.2019