Алкионей

Антон Архаров
               

Алкионей с плеч твоих сутулых,
Кудри льются чёрною волной..
Тучи словно хищные акулы..
Яростно кружатся над тобой!

Как гюрза улыбка проползает.
На твоих обветренных губах,
Но свирепость дикая какая ..
Затаилась в угольных глазах!

Знобко воют трубы Ирехона.
Озарённый солнечным огнём.
В тёмном храме, в храме Соломона,
Ты провозгласил себя царём.

И на трон воссел невозмутимо
И глаза метнул как стрелы вверх
Даже Цезарь с профилем орлиным,
Пред твоею славою померк.

И толпой, клокочущей как бездна
И толпой, ревущей словно гром
Ты велицым назван самодержцем
И всезрящим вельим божеством.

Но распались облачные звенья
Мак зацвёл от язвы моровой.
Рухнул Лондон от землетрясенья
Смыт Нью-Йорк гигантскою волной

Всё в глазах туманится, двоится
Уловить зря силишься ты суть.
Самолётам, танкам и эсминцам
В Магиддо указываешь путь.

И на башне с взором одичалым
Растворяясь в талой синеве.
Угрожаешь островерхим скалам,
Угрожаешь солнцу и луне....

                2019 г.