Единственный смысл жизни

Зорин Сергей
Прожить эту жизнь без смысла –
Неужели задача твоя?
Листать календарные числа
В надежде на курс рубля?

Конечно, ты любишь веселье.
А что если завтра болезнь?
Ты будешь стонать от безделья,
Не в силах ни встать, ни сесть.

И только, когда тебе трудно,
Ты станешь молить Христа.
И может, увидишь подспудно,
Что совесть твоя не чиста.

Что святость твоя лицемерна,
Надеюсь, ты скоро поймёшь.
Душой ты желаешь быть верным,
А значит и смысл найдёшь.

Ты годы проводишь впустую
Без цели гуляешь и пьёшь.
Кто даст тебе воду живую,
Когда ты цинично живёшь?

Зачем отвергаешь ты Бога?
И любишь без цели тужить,
Когда на душе тревога.
Ведь совесть нельзя заглушить.

Что скажешь тогда после смерти,
Когда тебя встретит Иисус?
Прости, что Тебя не заметил?
А может в Раю пригожусь?

Спаситель ответит грозно:
«О, чадо, зачем ты жил?
Теперь помогать тебе поздно.
Ты грешному миру служил!»

А чтобы во всём разобраться,
Я дам тебе дельный совет:
С Христом должен ты повстречаться,
Уверуя в Новый Завет.

За зря в интернете не висни,
Ведь время стремится к концу.
Единственный смысл жизни –
Служить непрестанно Творцу.