Моя Майя

Ника Симонова
                Майе Плисецкой

На полупальцах
по нотному стану.
Бесконечная шея,
руки,
осанка.
Характер - судьба.
Повторять не устану.
Моя Майя.
И-но-пла-не-тянка.
Говорит, когда надо молчать,
и молчит, стреляя в упор,
правилам, предписаньям - наперекор!
Крылья руки,
взлёт птицы
- ответ гравитации.
Нескончаемые овации.
Гром оваций.
Неистовствует мир.
Неистовствует полный зал.
Это шторм-сюита.
Девятый вал.
Волны бьются о сотни кардонов,
о сотни скал.
Мир так прежде не видел,
не осязал.
Жёлтый абрис цветов -
точно царский небесный знак.
Ты ведёшь меня, Майя моя, маяк.
Твой огонь распускается в памяти - безупречно.
Навсегда...
Неизменно...
Конечно же...
Вечно...