Без меня

Людмила Преображенская
Василий Федечкин "Всё будет так, но без меня"  (http://stihi.ru/2019/02/20/1480)

"Не стоит лить напрасно слёз, Никто не знает, что важнее –
Полёт души средь вечных звёзд, Иль то, как солнце плечи греет."

Без меня

"Всё будет так, как и всегда:
Влюблённость, слёзы и печали"
И у забора лебеда,
И самогон у тети Вали.

Вода проточная и газ,
И электричество наверно,
Диван протертый, унитаз,
Рассол с похмелия кошерный.

Я размышлял так целый день
И на себя смотрел в рентгене,
Земля бросала косо тень
На сгусток мыслей в феномене.

Мозг без извилин спекся в ком,
"Цветы гуляли в поле жизни"
И я почувствовал --- кругом,
Со мной знакомы все в Отчизне.

Рыдали кошки, псины, хряк,
И беспощадно в невозвратность
Я показал жене кулак,
За всю ее неадекватностъ.

Я в заключеньи много лет
И как Земля витки мотаю,
А нет меня и винегрет
Другой мужчина доедает.

Другой какой-то съест салат,
Весь холодец, бараньи рёбра,
Конфеты, булки, шоколад
И заберет супругу кобру.

Поэт для плебса идиот,
Когда на стенах пишет вирши
И на него жена орет,
За все творения в сортире.

За океаны его грез,
Что он умрет, не съев паштета,
Про слезы в ведрах среди звезд,
Где плечи солнцем не согреты.