Как год, что птицей пролетел

Лилия Биндина
Всё без души, без настроенья,
Как будто временно, в запал,
Какие к черту ощущенья,
Когда не я, весь мир устал...

Так и хожу, ссутулив плечи,
Лицо, упрятав в воротник,
Я много лет живу на свете,
А лет не чувствую своих...

Ни приближенье смены года,
Ни дни безделья - ничего,
Развеселить меня не смогут,
Душе всё также тяжело...

Глаза, опущенные долу
Лишились прежнего огня,
Игра подобная футболу,
Теряет смысл для меня...

И соло прожито по полной,
И монолог мой отгремел,
Дорога не бывает долгой,
Как год, что птицей пролетел...