Непозволительные траты

Цветков Павел
В потоке срочных новостей
Непозволительная трата –
Транжирить мысли на цитаты,
И чувства – на чужих людей.
 
Уметь до самого конца
С мечтой о знании великом
В том многолюдии безликом
Не оставаться без лица.
 
Без вдохновения и чувств
Писать рифмованные строки
И стать непризнанно высоким
В любом из признанных искусств.

Не быть затоптанным толпой
И на кресте за грош распятым –
Непозволительная трата
И выбор слишком непростой.

Когда не в силах потерять
Без сожаления и боли –
В том позволительная доля
Непозволительных затрат.