Я брал тебя за крылышки, мой ангел...

Никита Получерновой
Ю.П.

Я брал тебя за крылышки, мой ангел.
И бережно щипал любимый нос.
Скользили по устам мои фаланги
И по охре взъерошенных волос.

Меня тянули кисти, крепдешином
Прикрытые едва ли. Как зоря
Я застывал, смотря в твои кувшинки,
Истошно мямля, слов не говоря.

И через час мой силуэт не вспомнит
Ни пленка, ни кассета и не бит -
Лишь  память кучерявого ребенка
И Праотца, глядящего с орбит.

2 января 2019