Предрассветная хмарь

Никита Получерновой
Туман осел на шуий берег:
вокруг бельмо медоворосо.
Кто млеко пролил, непомерен
во власти жемчужного проса.

И словно баржа над туманом,
секу ногами сливки мира.
Бетон, как в полотенце банном,
домов укутан в дым кумира.

И над речною богомольней
пахуч архиерейский ладан.
Где мост затянут, бывши смольным,
зсиял титановой громадой.

И только слеп я в полудрёме
спросонья призраком бродящим,
пока не сзиждел-сь вероломен
восхода амарант горящий.

10 августа 2019