Задержалась осень

Лидия Рогачева
Задержалась осень,
Зиму не пускает.

Проливает слезы,
Все в округе тает.

По ночам морозец,
Замерзают лужи.

Днем опять тепло,
Снега нет, а нужен.

Что за Новый год,
Нету настроения.

Почки набухают,
Зацветут деревья.

И придет весна,
Негаданно, нежданно.

А зима исчезла,
Даже очень странно.