Чувства роз

Вера Трайзе
В садах распускались розы...
У всех на устах их прелесть!
Хвалили словами в россыпь,
но холод настиг апрельский...

Врагом он подкрался тихо
и снегом осыпал ровно,
стал диким контраст от лиха:
по белому - алой кровью...

Кусты наклонились сонно
в своей беззащитной роли,
смотрели с мольбой в поклоне
бутоны, им было больно.

Всё помнили розы слёзно,
как люди свой страх неволи.
Минули весны курьёзы,
но горечь прошла нескоро.

На конкурсе ИКФ "КОРЗИНА ДИВНЫХ РОЗ" - 2 место.