Молча мама слушает дочери мечту

Вселенная 1
Густая за окошком темень,но не ночь.
Говорить пустое,что снег в воде толочь.
В косы плетёт дочери мама не спеша,
Ленточки атласные,отглажены края.

Читает мама доче книжку перед сном.
Чуть со свистом кружится ветер за окном.
За окошко,в даль летит,мягкий свет во тьму.
Молча мама слушает дочери мечту.

Вечер заснул тихо,ночь темным темна.
Спит семья спокойно в кроватях до утра.
Спит свет в каждой комнате,кот спит  у окна.
Утром убегут все,с котом останусь я.