Певчий кенар

Прокофьев Евгений
В тени живущие, весну забывшие
Недолюбимые,  недолюбившие.
В недоумении вокруг смотрящие:
Какое всё оно…ненастоящее!

Сковали клеткою табу-условности,
Ты в ней находишься в беспрекословности.
Водичка в баночке, мотыль в коробочке,
А в воскресение – коньяк, полстопочки.

И через прутики соломкой тыкают:
«Умеешь  ведь, свисти-ка, сука, ну!»
И на мозги потом пипеткой капают -
«Да ты, мы поглядим, совсем стал падлою?»

На кухне ночью лишь запеть захочется,
Но не приветствуют такого творчества.
Завесит тряпкою хозяйка в неглиже
И буркнет грубо мне «Да замолчи уже!».