Если к вам под Новый год

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/12/23/5487

Если к вам под Новый год,
Не припёрлись гости,
Значит вы у них в гостях,
И вредничать тут бросьте!
***
Если вам под Новый год,
Не дали пиз...лей,
Это значит, не такой
Вы вовсе и злодей.
***
Если вам под Новый год,
Двинули по роже,
Значит перепили вы,
Хорошо похоже!
***
Если вам под Новый год,
Премии не дали,
Значит вы с начальником
И не выпивали.
***
Если к вам под Новый год,
Пришли все веселиться,
Это значит, что у вас
Дадут опохмелиться.
***
Если Вам под Новый год
Подмигнула Настя,
Это значит никуда
Не уйти от счастья!
***
Если Вы под Новый год
Где-то загуляли,
Без подарка всё простят
Это Вам едва ли.
***
Если Вы под Новый год
Абсолютно трезвый,
Это значит на работе,
Вы сейчас, любезный.
***
Если вам под Новый год
и не налили стопку,
Это значит не туда
Вы проторили тропку.
***
Мышка хвостиком виляет,
Просит ей налить сто грамм.
- А не многовата доза?
Окосеете, мадам!