Зимняя соната

Маркус Дольчин
Мелодия зимняя в моде-
настроит сознание людям.
Шуршания, скрипы в природе
всю свежесть земную пробудят.

Декабрь- дирижёр вышел к пульту,
небрежно раскрыл партитуру.
Ветра перемены подули,
развеяв осенний сумбур нам.

Морозец солистом согбенным
расправит скрипучие пальцы,
по клавишам черным и белым
ударит пронзительно. Сжалься!

Аккорды природу сковали,
 все лужи застыли в печали.
Игрою на белом рояле
снежинок паденье встречал он.

Труба духовая в пролесках
завоет призывно оркестру.
Заплачет с надрывом и блеском
ведущая скрипка, маэстро

смычком ледяным вскользь выводит
сюиты скрипичные гулко.
 Замолкли застывшие воды,
что ноты в хрустальной шкатулке.

Литавры по рекам пройдутся,
взволнуют покров ледостава.
А день быстротечный и куцый
сценический свет вдруг оставит.

И музыка, музыка стонет
в ветвях индевелых деревьев,
в ветрах и завьюженном поле,
чаруя звучанием древним.