Так странны декабря сюрпризы

Бобрякова Елена
Рецензия на «Ночное» (Виолетта Дюма)
http://www.stihi.ru/2019/12/22/9006
*
С тобою мы перехвалили осень
Она на царствие пришла зимой.
И как мы снега для себя не просим-
вершат дожди свой странный не покой.

Сплошная пелена перед глазами:
не разглядеть- ни лун седых, ни звёзд...
Какой то сбой случился в подпрограмме,
в Рождественский строжайший пост...

Всё поменялось, словно по заказу:
не ясности, ни светлости вокруг
Как не крути, не попадают пазлы,
в привычный во Вселенной круг...

С терпением приму природные капризы,
жду снисхождений для проказ зимы.
Так странны эти новогодние сюрпризы:
не снег, а зелень молодой травы...

        24.12.2019 год
      фото из интернета