На смерть Влада Листьева

Александр Голубев 7
Вновь горький стон потряс Россию
По сердцу болью бьет набат
Вновь землю кровью оросило
Стал новой жертвой - Листьев Влад...

Его открытый взгляд безмолвно
С экрана смотрит на страну
Он вел и будет, безусловно,
Вести незримую войну

С той черной, озверевшей силой,
Что рвет Россию на куски,
Ей не убить Его могилой,
Ей правду не зажать в тиски.

Вновь безутешно льются слезы,
скорбит измученный народ,
Опять на холм ложатся розы
И сиротеет русский род

Он был, он есть, он долго будет
Он не запел на чей-то лад
Его Отчизна не забудет
Ты в нашем сердце, Листьев Влад... 

     5 марта 1995г.