Дворцы

Алекс Добролюбов
Что же там за пределом
знакомого, старого мира,
за ручьями, лесами,
за тесной коробкой квартиры?

Там ручьи и леса,
там душа замирает от просини.
Убедись в этом сам
и дойди по дороге до осени.

Бесконечный эон время длится
до самого краешка.
Потрудись не отстать,
не обидь скучным видом хозяюшку...

...Мы брели в высоту,
по шагам обретая величие.
Мы расселись на скалах,
как стая веселая птичия.

Мы смотрели на юг,
мы сидели на веслах по двое.
Рассекал наш каяк
голубое, просторное море.

Плыли мы над тайгой.
Нами было зверье растревожено.
Вся прошедшая жизнь была нами,
как кожица сброшена.

Мы спустились на землю,
как будто в далекое прошлое.
Пили чай у костра, плыл дымок,
было много хорошего.

Возвращались в свой дом,
брели лесом, ручья берегами.
Говорили глаза, что все мы
уже были не нами...

Наш сентябрьский день
для других только лист ежегодника.
А мы были в Дворцах!
Где беглянка влюбилась в охотника.