эпоха - вотчина вождей...

Андрей Тюнин
Эпоха - вотчина вождей,
Вождей растим толпой мы сами.
Хромые, лысые, с усами -
Они родных детей родней.

А кто шагает не с толпой
И одинок, как вопль в пустыне,
От кроманьонцев и доныне, -
Нет, не пророк, а лишь изгой.

Не для него топор точён,
И кровушкой буреет плаха.
Он просто утренняя птаха
Ещё неведомых времён...