Аэропорт

Марта Солёная
      
Любовь бывает странная, слепая:
Боюсь я небо сильно и люблю.
Как только самолёт опять взлетает —
Вновь каждый миг отчаянно ловлю.

И, страху поддаваясь неизбежно,
По-своему, тихонечко, молюсь.
Но верю твёрдо — вечером, успешно,
На землю обязательно вернусь.

Наркотик мой — огни аэропорта.
Они меня и манят, и пьянят.
Погаснут днём, а ночью тёмной гордо
Зажгутся, словно тысяча лампад.

Крылом пронзая воздух разряжённый,
Летит за самолётом самолёт.
Мой рейс задержан. Молча, отрешённо,
Допью латте. Багаж, посадка, взлёт...