Настроение

Евгений Таланин
Спела песню весна в декабре,
Про дожди, про цветы, про любовь.
Затаившись под пледом в шатре,
Дожидаюсь зимы я вновь.

Птицы снова слетелись в Крым,
Обманув перелетный сезон.
Под колеса железных машин,
Мост уважил важных персон.

Зацвела и запахла весной,
Роза, грея свой душный сад.
Море тихо плеснуло волной,
Провожая состав в Ленинград. 

Облетает последний лист,
С новогодней большой сосны,
Календарь новогодний чист,
От ледово-снежной войны.

В грязной луже сидит воробей,
Весь испачкан дворовый пёс,
Неизвестно куда скарабей,
Мандарин новогодний унёс.

Спела песню весна в декабре,
Про дожди, про цветы, про любовь.
Затаившись под плед в шатре,
Дожидаюсь зимы я вновь…..