Всё с собой туда не унесёшь

Владъ Мирный
В жизни, лишнего совсем не надо.
Всё с собой "Туда" не унесёшь.
Тяжело смотреть, как тонет правда,
а на трон ползёт гнилая ложь.

На уши спагетти как серёжки.
А с экрана, на глаза туман.
Да погромче хлопайте в ладошки
в телешоу, где царит обман.

Где-то детям помощь недодали.
Мимо фонда деньги утекли.
Потеряли? Нет, скорей украли.
Не откушать, просто не смогли.

Ну а мы, без серебра и злата
безвозмездно кровь свою дадим.
Подарить надежду, вот награда.
И себе не сильно навредим.

Потому и лишнего не надо.
Всё с собой "туда" не унесёшь.
Вместо камня, сердце- вот награда.
Ты попробуй, может быть поймёшь.