В ливень

Алексей Бинкевич
Дождь, как с цепи сорвался, свищет.
Что ж ты в объятиях дрожишь?
Дождь пашет квадратуру крыш,
где в каждой капле - сила свыше.

В курятнике горланит пивень -
желая нравственность призвать.
И нам вовеки не узнать,
когда угомонится ливень...

Всех к чёрту лысому!
При том
всегда свидетель только лишний.
 
Когда над миром ливни свищут,
хранима будь моим теплом.
24.12.19