Погулять по России

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/skribos - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я НИ РАЗУ ЗА МОРЕМ НЕ БЫЛ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я ни разу за морем не был, (С)
Вот не тянет меня  за границу.
Погулять по России мне бы,
Если дома опять не сидится.

Побродить по её глубинкам,
Приключений набраться разных.
Посмотреть, как сверкают льдинки
Белоснежных вершин алмазных.

Наглядеться бы на рассветы,
На пожар облаков кудлатых
И, с весны перебравшись в лето,
Раствориться в шальных закатах.

У костра посидеть с гитарой,
Чтобы к звёздам летели искры…
И с девчонкой в палатке старой,
Да на лодке  по рекам быстрым.

А твои города, Россия,
Обойти их – не хватит жизни.
И всегда ты была миссией
Для народов, что едут извне…

От орала до космодрома  -
Мы же с вами других не хуже.
А привык если гадить  дома,
То кому там засЛанец нужен?

Здесь смешались и быль и небыль
И подмешан обман к елею…
Я ни разу за морем не был,
Да и, в общем –то,  не жалею.



На конкурс "Я ни разу за морем не был" http://www.stihi.ru/2019/09/15/1363 Международного Фонда ВСМ