Весенний снег

Сергей Александрович Котельников
Я люблю этот снег в апреле,
Я люблю это снег в мае.
Я хочу, что бы холод веял,
Я хочу, что бы снег не растаял.

В жаркий летний июнь пусть,
Белый снег засыпает поля,
Навивает на сердце грусть.
Одеялом - закрыта земля.

Пусть Солнце закроет пеленой
Белых пасмурных туч.
И летом, и зимой и весной,
Этот снег будет могуч.

Белое небо снегом веет,
И ударит по щекам мороз.
А с небес точно сеет
Чем то магическим? - вот вопрос.

Я люблю этот снег чистый,
Я люблю зимний свежий простор.
К нам Зима даже летом мчится,
Оставляя белый узор.

2017