Скелет ребристый да истерзанное днище

Сергей Борисович Иванов
Скелет ребристый да истерзанное днище -
Валялась лодка на забытом берегу.
Как волк, глодал бока её ветрище
И рвал куски, оставив раны сквозняку.

Дождь поливал её и жёг мороз трескучий,
И гнило тело без заботливой руки.
Как призрак прошлого стоял в душе плавучей
Тот самый шторм и вой: "Спаси и сбереги!"

Спасла. Добрались оба чуть живые,
Борта в пробоинах и киль весь на куски.
"Спасибо" - она слышала впервые,
Надеялась, что смерти вопреки...

Увы, но человек не долго помнит
Всё то, что было важным для него.
"Покой для мёртвого, а животу - живое" -
Закон обычный, только и всего.