Элегия

Рина Лесновская
Для чего людям опыт
В этой временной жизни?
Ведь когда его скопят,
Прогремит уже тризна.
Для чего людям знанья,
Омрачая сознанья?
Где бессонниц блужданья -
Ихний дух обладанья.
Для чего людям горе,
И иные страданья?
Из страстей земных море
Принесёт испытанья.
Лучше было б - незнанье,
И неведенье счастья!
Чем от горя стенанье,
Посредине ненастья.

(23 декабря 2019 года)