Другое время

Ирина Талых
На  узкой  улице,
                почти  забытой Богом,
Мощённой  камнем  сотню  лет  назад,
Ещё  стоит  особнячок  убогий
С  калиткою,
               ведущей  в  сонный  сад.

Чтобы  попасть  совсем  в  другое  время,
Где  с  прошлым  окажусь  к  лицу  лицом,
Я  поднимусь  по  стареньким  ступеням...
И  брякнет  колокольчик  над  крыльцом...

«Входи,  будь  гостьей,–
                мне  шепнут неслышно,
«Как  много  исходила  ты  дорог…»
Запахнет  миндалём  цветущим,  вишней…
И  я  перешагну  через  порог,

Чтоб  оказаться  в  детстве  хоть на вечер,
Чтоб снова стать беспечной,  как  дитя,
Щекою  приложиться  к  тёплой  печке...            
И ощутить  нетленность  бытия.