140 тысяч бомб ливневым дождём с неба

Айрат Мустафин
***
140 тысяч бомб ливневым дождём с неба.
Детские ярко-зелёные шортики
С огромной пуговицей.
140 пожаров уже догорают.
На чудом уцелевшей ветке
Виноградная улитка
В 25 тысяч зубов
Пожирает
Один зелёный листик.
У войны зубов гораздо больше.
В перетертом кирпиче
Пара оплавленных чёрных галош
С красной тканью внутри
Стоит посреди пепелища.

Айрат Мустафин