Где ты, русская зима?

Владимир Афоньшин
Если верить декабрю -
Славная погода.
Умиленьем не горю -
Подожду полгода.

Где ты, русская зима?
О тебе забыли.
Мы от снега без ума,
Если в изобильи.

На коньках бежать не лень,
Дня, бывало, мало.
На Николин зимний день
Вьюга завывала.

Ветер шалый, дунь сильней,
Разбегись, как с кручи.
Небо будет посиней
И очистишь тучи.

Как ни глянь - кругом беда.
Новый год и дождик!
Да, мы любим холода,
Но не с неба гвозди.

Впрок запасливый февраль
Наметёт сугробы.
Не заглядывая вдаль -
Жизнь кипела чтобы.

24.12.2019