К теме конкурсов

Наталья Коноплёва -Юматова
Для выбора критерий — как аршин,
Что не един для всех, он всё же — личный...
Кто — с тихим словом, кто — поэт публичный,
Гремит со сцены... Выбор — кто один
Окажется сегодня на Олимпе.
Он — лучший? Вы уверены? Я — нет.
Второй — не хуже. Тянется поэт. —
За чем? — За теми, кто сегодня в нимбе?
За званием? Наградами? За славой?..
А те, кто в меньшинстве, всегда неправы?..
20,24.12.19