Изменение сознания

Борис Цветков
Идеализм теперь не в моде.
«Бал правит» разная валюта:
Возведена в ранг абсолюта,
И жизнью нашей хороводит.

А нравственные постулаты –
Неужто так в цене упали?
Их замечать всё меньше стали.
Опять во всём мы виноваты.

Реалии уже другие,
И в головах «баланс нарушен».
Мир изменился. Стал бездушным.
Коль денег нет – НЕ ДОРОГИЕ…